Laman

Senin, 13 Januari 2014

Pembuatan Wingko Apel



Pertama-tama dalam pembuatan wingko apel yaitu pencucian yang dilanjutkan dengan penusukan untuk membuang bijinya, setelah itu dicuci kembali dan dilanjutkan dengan pemarutan supaya halus. Selanjutnya disaring tujuannya untuk memisahkan kulitnya. Kemudian dilakukan pemanasan dengan diberi penambahan tepung yang telah disangrai terlebih dahulu, gula pasir, susu cair, garam, asam citrat, pressol dan kelapa parut yang telah disangrai terlebih dahulu selanjutnya adonan diaduk hingga merata. Tahap berikutnya adalah pengovenan selama kurang lebih sembilan jam. Tahap terahir adalah penirisan dan pemotongan, kemudian dikemas dan diberi tanggal kadaluarsa untuk satu minggu.
Apel
Pencucian I, penusukan, pencucian II
Pemarutan dan penyaringan
Pemanasan
Penambahan tepung, gula pasir, susu, garam, as.citrat, kelapa parut, dan pressol
Pengovenan
Penirisan dan pengemasan
Penyimpanan
Bagan 5.3.4. Produksi Wingko Apel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar