Pertama-tama dalam pembuatan wingko apel yaitu
pencucian yang dilanjutkan dengan penusukan
untuk membuang bijinya, setelah itu dicuci kembali dan dilanjutkan dengan pemarutan supaya halus. Selanjutnya
disaring tujuannya untuk memisahkan kulitnya.
Kemudian dilakukan pemanasan dengan diberi
penambahan tepung yang telah disangrai terlebih dahulu, gula pasir, susu cair, garam, asam citrat, pressol dan kelapa parut yang telah disangrai terlebih dahulu
selanjutnya adonan diaduk hingga merata. Tahap berikutnya adalah pengovenan selama kurang lebih sembilan jam.
Tahap terahir adalah penirisan dan pemotongan, kemudian dikemas dan diberi
tanggal kadaluarsa untuk satu minggu.
Apel
Pencucian I, penusukan, pencucian II
Pemarutan dan penyaringan
Pemanasan
Penambahan tepung, gula pasir, susu, garam, as.citrat, kelapa
parut, dan pressol
Pengovenan
Penirisan dan pengemasan
Penyimpanan
Bagan
5.3.4. Produksi Wingko Apel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar