Proses produksi selai apel
diawali dengan penyortiran buah apel, setelah disortir apel tersebut dicuci, dan kemudian
dicacah. Setelah dilakukan pencacahan, apel-apel tersebut dipanaskan hingga air mendidih, setelah
itu didinginkan selama kurang lebih 30 menit. Kemudian, rajangan diaduk-aduk
hingga merata, dan diambil filtratnya dilanjutkan dengan penambahan pektin, gula, asam malat dan pressol. Setelah itu filtrat direbus
dan diaduk-aduk hingga mengental. Selama perebusan, filtrat tersebut ditambahkan essence dan pewarna. Tahap berikutnya
adalah pengemasan dan pemberian tanggal kadaluarsa selama enam bulan.
Apel
Penyortiran, pencucian, pencacahan
Pemanasan & pengambilan filtrate
Penambahan pectin, gula, as.malat, pressol
Pengadukan dengan penambahan essence & pewarna
Pengemasan
Penyimpanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar