Laman

Senin, 13 Januari 2014

Proses produksi selai apel



Proses produksi selai apel diawali dengan penyortiran buah apel, setelah disortir apel tersebut dicuci, dan kemudian dicacah. Setelah dilakukan pencacahan, apel-apel tersebut dipanaskan hingga air mendidih, setelah itu didinginkan selama kurang lebih 30 menit. Kemudian, rajangan diaduk-aduk hingga merata, dan diambil filtratnya dilanjutkan dengan penambahan pektin, gula, asam malat dan pressol. Setelah itu filtrat direbus dan diaduk-aduk hingga mengental. Selama perebusan, filtrat tersebut ditambahkan essence dan pewarna. Tahap berikutnya adalah pengemasan dan pemberian tanggal kadaluarsa selama enam bulan.
Apel
Penyortiran, pencucian, pencacahan
Pemanasan & pengambilan filtrate
Penambahan pectin, gula, as.malat, pressol
Pengadukan dengan penambahan essence & pewarna
Pengemasan
Penyimpanan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar