Laman

Senin, 13 Januari 2014

Proses produksi Brem Apel



Proses produksi Brem Apel diawali dengan penyortiran dan pencucian apel. Selanjutnya proses produksi sama dengan proses produksi sari apel, yaitu apel dicacah, dan dilanjutkan dengan perebusan untuk mendapatkan ekstrak apel selama kurang lebih 30 menit. Setelah itu, dilakukan proses penyaringan yang bertujuan untuk memisahkan larutan dan kotoran. Larutan tersebut kemudian ditambahkan gula sebagai pemanis, asam malat yang bertujuan untuk memberi rasa asam, dan diberi starter yang bertujuan untuk merangsang proses fermentasi. Larutan tersebut disimpan ke dalam galon-galon untuk difermentasi selama kurang lebih dua bulan. Setelah itu dilakukan pemanasan, yang bertujuan untuk menghentikan proses fermentasi selama 10-15 menit. Selanjutnya dilakukan proses pembotolan setelah sebelumnya diendapkan terlebih dahulu.
Apel
Penyortiran, pencucian, pencacahan
Perebusan dan penyaringan
Penambahan gula, as.malat, starter
Fermentasi
Pemanasan dan pengendapan
Pengemasan dan Penyimpanan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar